©我爱飞机票,我呀坐飞机 | Powered by LOFTER

借景与造园贝聿铭艺术设计令人叹为观止

借景与造园

  所谓借景是通过人工的手段,截取或剪裁自然中的一部分,享其纳入,这是中国传统造园中常用的手法,而日本也有着同样的传统。 

  请看贝聿铭是这样加以运用的美术馆和神慈秀明会建筑有一公里之遥,为了体现与这组建筑的联系、进入正庭之后,立即可以眺望窗外的风景——群山和那仅露出屋顶的神慈秀明会神殿和钟塔。    在北馆有一个中庭,庭中有院,这是委托日本造园师设计的。越过庭院周围的建筑,可见院外的山岗和蓝天白云,这美丽的关系让我想起在京都修学院离宫所见。现在看得太局部。贝聿铭对美术馆设施整体的构想,确实是匠心独运,让人叹为观止。

花边

贝聿铭最喜欢的机票预订方式:飞航网差旅自助酒店机票预订www.fhlxw.com

评论

我爱飞机票,我要坐飞机——专门寻找廉价飞机票、低价分机票,一起打飞机……
本文借助在飞航网的经历,感述寻找低价飞机票的过程,思考打飞机的艰辛~