©我爱飞机票,我呀坐飞机 | Powered by LOFTER

为什么B2G网站机票价格低?什么是差旅管理?

今天在飞航网www.fhlxw.com上,注册了一个企业会员,发现其价格比飞注册用户以及个人会员,价格低了很多。

据飞航网介绍,他们是B2G差旅管理网站,主要提供企业差旅管理服务,是专业的差旅管理公司做的服务。所以他们的机票价格相对其他来说,比较低,而且低出了一小截。

于是,我就产生了疑问?问什么B2G网站机票价格低,什么是差旅管理呢?

在我的再三追问之下,我终于搞到了答案:

所谓差旅管理,英文Enterprise Travel Management,简称ETM,其实就是指当一家企业的出差费用达到一定规模时,差旅管理公司(Travel Management Corporation,简称TMC)通过对企业的差旅活动进行整体考察分析,提供咨询意见,然后共同改进流程,并且通过利用差旅管理公司所拥有的资源使企业差旅成本最小化,实现对差旅成本的控制,并提供差旅全过程服务的管理活动。差旅管理的核心在于差旅管理咨询活动为企业量身定做的差旅管理制度。 

那么关于B2G网站机票价格更低的原因,答案是这样的:

因为我们集中了大部分企业的需求,然后通过集中大部分需求的方式,能够从航空公司那里获得更多的优惠政策,也就是携广大企业的需求,集中和航空公司议价,从而导致了低廉的价格。

这道理,和曾经的团购道理是一样的,由于航空公司之间激烈的竞争,这就导致了我们有了议价空间,B2G差旅管理模式,集中企业需求,就能够获得更大的议价能力。

另外,关于B2G差旅系统,其能够比其他机票销售更低廉,还有一个重要原因:那就是其B2G网站,相对于其他类型的销售经营成本更低。

在这样的解释之下,我终于搞定了B2G网站机票价格低的原因,以及差旅管理的定义了。

飞航网地址http://www.fhlxw.com/

评论

我爱飞机票,我要坐飞机——专门寻找廉价飞机票、低价分机票,一起打飞机……
本文借助在飞航网的经历,感述寻找低价飞机票的过程,思考打飞机的艰辛~