©我爱飞机票,我呀坐飞机 | Powered by LOFTER

飞航网差旅用优质低价机票消灭行业“准福利制度”

维护企业利益,规范企业管理,借助科学差旅制度与差旅管理体系从根本上消灭“准福利制度”。飞航网差旅管理体系,从根本上维护企业利益、避免各种虚假支出虚假报销等准差旅福利制度。

事实是,在很多公司,需要经常出单的员工们,都把出差当作一项可以带来意外收入的工作,老总们也默许这项“准福利制度”的存在。然而有统计数据表明,企业差旅费用是企业人力资源成本之外,第二大可控成本。能否有效控制这部分成本将直接影响企业的赢利能力,反映企业的管理水平。《商业旅行新闻》 Business Travel News  的资料显示,专业差旅服务长期、全程并且度身定制的管理可为公司节省50%以上的成本,并且在保证差旅数量和质量的前提下,减少行政部门的工作负担,以及人员占用,使差旅更高效便捷和舒适——这正是飞航网企业差旅管理推出的根本原因。

对于企业或者政府来说,有明确的差旅政策并加以很好管理的话,和不采取差旅政策,让员工自己订票,选择酒店,成本能降低多少? 

邓先生:像中国这种比较典型的没有差旅管理的情况,与现在国外一些最先进公司进行比较,起码在成本上高出10%~15%。

由于中国的订票机制和其他国家相比较简单。比如在欧洲,机票的最低价和最高价,不同舱位间的差别约在八到十倍,在中国这个差别最多也不过两到三倍。因此在中国机票成本节省的空间不很大。

我想中国航空公司收入管理机制不成熟的情况以后会有所变化。相比较而言,国际差旅节省的成本空间比国内差旅要大,有时候甚至在15%到20%之间。  

在航空方面,中国除了国航、南航、东航、海航等四大航空公司以外,更多的民营公司都加入到航运业务中来,随着竞争越来越激烈,对于差旅管理公司来说,也有很大的增长空间。到那时,个体商旅人士通过打电话或者网上搜寻一个最低价是不可能的,因为最低价将完全是公司间谈判后的一个协议价格,外人根本看不到。

目前在中国购买火车票无论一个人还是一千个人一起订,花费都是一样的,没有什么节省空间。但在其他国家不是这样。也许未来中国铁路部门,针对这种情况以及和航空业的竞争,会在定价上采取不同策略。

飞航网之所以能够从根本上消灭“准福利制度”,主要就是因为飞航网推出的飞航企业差旅管理是科学差旅制度与差旅管理,是汇聚所有中外多名差旅行业精英智慧型B2G差旅管理网站!

您可以咨询飞航网客服或者加入飞航网企业会员,体验飞航网差旅管理强大的服务体系http://www.fhlxw.com/planeRegisterPersonal.shtml 

原文http://www.fhlxw.com/planeCustomShow.shtml?customFlag=blog&customBlogId=254&typeIds=M02

评论

我爱飞机票,我要坐飞机——专门寻找廉价飞机票、低价分机票,一起打飞机……
本文借助在飞航网的经历,感述寻找低价飞机票的过程,思考打飞机的艰辛~